尖端亞細丨新創生技,品牌設計的無限展望

尖端亞細X台灣尖端合作聯盟簽約記者會操作,廣告價值超過千萬!

生技醫療新創品牌尖端亞細本次攜手尖端醫,推出首創台灣第一家「創新生技醫療整合服務」,並委由銘島公關團隊規劃整體的媒體公關操作。本次媒體發佈會操作成效相當不錯,整體共獲得超過30則報導曝光,其中包含知名媒體的中央社、理財周刊、鏡傳媒、UDN、產業經濟線路經濟日報、旺得富、LINE Today、YAHOO!新聞、環球生技月刊、健康醫療網、MoneyDJ理財網、立報;財金、運動、新創、醫療、生技等各領域多家媒體,廣告價值超過千萬。

首創台灣第一家「創新生技醫療整合服務」

以推廣擴大中華區與亞太市場為第一階段目標,尖端亞細生技股份有限公司與台灣唯一擁有擁有細胞儲存、細胞治療、檢驗試劑全方位的生技公司達成策略聯盟,透過實驗室及細胞SOP建置、顧問服務等,導入「創新生技醫療整合服務」,
深耕發展大健康醫療產業 。

除了創新的經營模式,亦透過市場洞察進行全方佈局與策略擬定,以台灣為始,從再生醫學與預防醫學的角度出發,結合生技、診所、藥局、國際醫療會所、藝術等多元產業與通路,率先打造全台第一頂級醫療服務品牌! 並透過台灣的再生醫學技術、AI 人工智慧與大數據分析之等賦能,推廣至中國、越南、馬來西亞等地。

經由深入暸解T.A.B.C的服務、創新經營模式,以及宗旨,為其發想創造出專屬T.A.B.C.的品牌。
透過細胞的基因定序的符號與潛力無窮的無限符號MIX,結合TABC主要的服務「細胞再生/細胞分裂/細胞儲存/幹細胞治療」,創意發想出一個具備新創、多種可能性的生技跨領域品牌。

主理人團隊賦予這個品牌重大的願景,期望在未來的擴展更全面的服務與合作,並且能夠將品牌展現出最頂尖的樣貌,滿足顧客與消費者更多需求與想像。

品牌設計搭配公關操作,兩大品牌聲量與股市再昇華!

銘島團隊與Puddle設計與主理團隊們攜手籌備緊湊且精實的3週,在5/18(四)圓滿完成尖端亞細 X 台灣尖端 生技醫療合作聯盟簽約記者會,獲得各路好評,操作成效與後續效應皆相當不錯,廣告價值超過千萬,更帶動股市增值。

而在這個活動頻頻撞場的好日子,團隊積極且確實地邀約媒體,與媒體朋友維繫友好關係,有效追蹤媒體出席狀況、提升媒體出席意願,讓實際出席記者會出席的媒體,除了文字報導,更涵括電視影音媒體,讓現場高朋滿座、場面非常熱絡!在此,也非常感謝媒體朋友們的參與!
以下分享本次各大媒體報導露出:健康醫療網中央社聯合新聞網理財周刊

接下來,一起和大家看看這次記者會有哪些值得關注的操作亮點吧!

媒體邀約確實 x 精準議題切角,聲量&參與效益最大化

透過團隊縝密的溝通討論,抓準尖端亞細和台灣尖端此次強強聯手的合作動機,以「新創生技醫療經營模式」、「跨域合作」、「細胞整廠輸出」等吸睛且精準的議題切角扣連主軸,提高媒體、嘉賓前來簽約記者會的參與度,以及高效率地廣發傳播,有效且極大化提高品牌合作的曝光聲量!
並透過公關策略的佈局分為兩路線邀約媒體,一是由尖端醫的公關團隊協助邀約聯繫生技醫療專業的媒體,二是由銘島公關團隊則以財金、運動、新創等多元領域的媒體進行邀約,雙方的團隊透過交流整合雙方的建議為記者會舉辦的出席效益評估,讓效益1+1大於2。

環扣熱門話題,借力使力發輝最大傳播力道與成效

確認出席來賓人員以後,來到最重要的採訪邀請說明與邀約主軸,如何透過公關團隊與媒體維繫,為品牌加分、讓活動的聲量與話題被看見。
以尖端亞細與尖端醫舉辦的記者會為例,公關團隊在私下與主理團隊的談話中觀察主理團隊或者合作夥伴近期的產業動向、發展佈局、以及透過每一次的談話討論,得知更多的細節並嘗試與品牌做連結環扣,例如:台灣尖端當時剛發佈一項重要的細胞服務、而雲豹能源科技創辦人張建偉,除了是能源科技的創辦人,亦是職業籃球隊「桃園永豐雲豹」的老闆。
銘島團隊發揮多年經驗的敏銳度,透過邀約出席來賓名單的背景,以品牌視覺為主軸,加上重要嘉賓蒞臨的神祕感,提升與會嘉賓及媒體朋友們的期待,為聯盟簽約記者會展現最佳的傳播力道與成效!

現場活動流程與拍照動線專業規劃

如何讓現場流程藉由嘉賓的蒞臨,既增添與高質感紀念性,又提升活動效率?
具有豐富經歷的公關團隊的規劃和執行過程中,必須具備的流程,即是的是彩排。
活動前的彩排,通常會完整進行2–3次,而目的是要將活動流程中所有不順的地方、bug修正至最佳狀態,並於正式活動時,呈現出最佳的樣貌給所有來賓與媒體朋友。

prev

光陽 Ionex | S7R系列電動車

next

滿溢茶 Mua Yik Tea

Next Project
Ionex丨透過產品網頁設計綻放產品魅力