美威鮭魚丨獨特logo設計,讓品牌深植人心

美威鮭魚Supreme Salmon,
讓鮭魚料理健康又時尚,攻佔年輕媽媽的心

為全球最大鮭魚供應商 Marine Harvest美威集團,美威集團在加拿大、挪威與智利等國海域都設有鮭魚養殖場,在全球擁有百分之七十的鮭魚產量。在2013年進軍亞洲,但面臨亞洲對於鮭魚即是生魚片的刻板印象,Supreme Salmon美威鮭魚做了什麼樣的準備?成功甩掉日本鮭魚,讓每一隻跳動的鮭魚,成為每個家庭餐桌上幸福又好玩的美味!

透過市場分析解讀數據,確認大環境與目標市場

有見整體亞洲市場與經濟成長上升,透過市場分析與品牌定位,發現亞洲在鮭魚餐食市場數據還有很大成長空間,在食用肉類的鮭魚銷售比佔全球15.75%,而單比較鮭魚在不同市場年度數據在亞洲4.5%、12.85歐洲、15%美洲市場分析,同時在鮭魚料理的方式與觀念也因年輕族群與網路資訊快速傳播下,接受飲食多元化與飲食健康觀念,Marine Harvest美威集團決定拓展亞洲市場,並建立全新品牌進入市場,透過階段性的經營策略推廣到不同通路與市場。

透過市場分析解讀數據,確認大環境與目標市場​

市場分析決策品牌的啟動開端

分析亞洲市場的多元影響性與社會價值,台灣成為新品牌的開端市場,觀望台灣介於日本、韓國、中國、東南亞比較下,台灣更具多元飲食與接受新事物更具包容性,同時面對大陸的巨大市場,台灣更有發展與影響優勢。

創造鮭魚料理的樂趣

跳脫亞洲人對於鮭魚的認識與品嚐經驗,豐富鮭魚的多樣面貌,強調鮭魚的營養價值,並主動創造各種簡單而美味的鮭魚料理,以簡單有趣的鮭魚料理深入家庭核心,讓家庭中的任何成員都可以輕易上手,新鮮鮭魚更有滋味!短短時間內即成為年輕主婦與職場媽媽的最愛!

好創意,表現出品牌設計,品牌設計不該只是好看

好創意才能做出好的品牌設計,創意來自為何需要?做什麼?可以帶來什麼?這些都是創意所要給予的重要性。如果無法驗證創意,設計將流於個人喜好,永遠無法知道設計要傳達的目的與任務。

商標logo設計,完美呈現品牌個性

跳脫傳統亞洲鮭魚飲食形象,形象兼具著家庭、時尚、健康、幸福的定位進行商標設計,big idea” Bring Happiness Home ! ”,經手繪方式勾勒出鮭魚的質感與新鮮感,透過鮭魚紋路展現健康活躍又新鮮的品牌LOGO設計,找出最新鮮的鮭魚色標,設計過程中斤斤計較每個細節,完美呈現新鮮活躍的品牌商標。

CIS 設計完整規範品牌樣貌

專案進行CIS規範,其規範包含範圍較為廣泛,除了品牌行銷工具、數位設計、廣告視覺設計等,還有較為複雜的項目,如:多樣商品包裝冷凍、熟食、外帶,連鎖店裝規範:街邊店、店中店、商品店、餐飲店、美食教室,透過不同經營模式與渠道設定不同設計規範,以利經營擴展時更具效率與品牌一致性形象。

創意,融入品牌個性與形象

以新鮮健康家庭的理念進行設計,設計師創意發想讓家的menu上餐桌,小小切菜板代表著小家庭的輕鬆料理與新鮮現做的形象,你點菜我現煮的概念,不是料理包,而是一刀刀料理給你吃。展現輕鬆好做又新鮮的品牌價值。

品牌規範一切實作打樣設定

規範設計中的空間設計規範,針對品牌經營需要,進行連鎖店裝規範:街邊店、店中店、商品店、餐飲店、美食教室,項目複雜如裝潢設計、招牌、材質料號、尺寸比例、空間動線、組合、陳列等,並透過實作進行打樣設定,編列入CIS規範手冊。

成功品牌策略,推動整體經營

透過品牌策略進行有效品牌擴張,市場群眾教育 > 口碑與形象品牌價值傳達 > 品牌價值體驗 > 標準品牌質感 > 多元性商品與通路結合,策略階段性的累積口碑,堅持品牌形象與價值的經營,透過教室、通路、網路成功有效的讓品牌在台灣市場逐步擴張,成功的從台灣市場跨越到大陸與新加坡,達成當初品牌策略計畫。

Next Project
Yina丨IP角色設計,公益品牌新視角