滿溢茶丨包裝設計,展現生活與茶的對話

滿溢,承載著自然能量、心意與情感。象徵 從栽種到收成的滿滿心意

生滿溢,承載著自然能量、心意與情感。象徵 從栽種到收成的滿滿心意;富含 大地滋養的菁華與能量;乘載 茶職人們想傳遞的真誠心意。迄今為止,經卓越的經營團隊引領下,於台灣成立多家子公司,佈局國際,成為經濟發展的推手。

MUAYIK,為每位愛茶人而存在。
與您一起飲好茶,開啟一場茶的時光交流。

MuaYik stands as a cherished tea brand.
Highly favored by renowned high-end hotels across Taiwan.
Overflowing with natural vitality, our tea encapsulates not just the essence of the tea from its planting to its harvest, but also the very soul of the earth’s nurturing energy.It embodies the heartfelt sincerity of the tea sommelier, who ardently wish to convey their passion through every sip of these exquisite brews.
It’s more than just a beverage; it is a complete experience, one that nourishes both the body and the soul.
MUAYIK exists for every tea enthusiast.
With you, we share the pleasure of savoring fine tea and embark on a journey of exchanging tea moments.

滿溢是台灣知名高級飯店愛用的茶品牌

滿溢,承載自然能量、心意與情感的品牌。象徵從栽種到收成的滿滿心意;富含大地滋養的菁華與能量;乘載茶職人想傳遞的真誠心意,集結風土、歷史、人文與技藝的縮影,所創立的新式茶品牌。
擁有40年的製茶工藝,透過靈活運用多元工法,並結合完整的製茶工序,淬煉出原葉茶湯的層次與口感,期望與消費者一起飲好茶,開啟一場茶的時光交流,傳遞出MUAYIK是為每位愛茶人而存在的生活茶品牌。

起初在建置滿溢新式茶品牌,設定了一整套的規劃,涵括品牌戰略、品牌設計、廣告多媒體系統設計至品牌數位升級的四大服務。
更在品牌化的過程中時刻和主理人們維持聯繫,進行長期、密切的討論,進行滾動式的調整與監測,
以隨時因應市場的變化、優化品牌推向市場的每個細節。

品牌定位,梳理品牌精神與核心價值

透過實體焦點訪談、市場趨勢、競爭者等完整資料洞察和分析,再將品牌與市場分析進行交叉比對,定義出品牌的六大態度,更深入梳理品牌精神與其核心價值。

為了就是希望品牌在市場上具有識別度、創造市場差異化的區隔,擬定長期經營的指南。

品牌Big Idea,微小綻放,蒔光徜徉

透過品牌定位的確立,我們深入暸解茶的特性、與客戶想傳遞的茶的奧妙,並設定與年輕消費客群溝通的共通語言,最終定調「微小綻放,時光徜徉」。
傳遞茶葉在水中展開後的樣貌,飲茶後在茶中的世界中悠游的感受。
以茶為起始點,透過行動感受生活、以五感享受奧秘的層次與獨特的藝術。

回歸『茶』本位,以茶的角度說故事

茶是品牌的產品、更是品牌的核心主角。以茶在山林成長、萬物滋養而孕育出獨一無二的每一葉片,而其中有來自山川、光影、萬物和匠人的用心與技藝所集結而成的樣貌。
以茶為核心,透過不同的視覺、渠道、畫面,展現出「茶」的故事。

請“與大地交心、與生態並行!” 愛護我們這片鄉土, 不辜負代代製茶人用心款待,是我們想守護的。
茶農們自發性開始的「友善環境耕作」,以廣義而言是友善自然環境的一種農耕方式,不採用農藥、化學物,照顧萬物、愛護環境。而這是許多茶農們默默守護努力的方式唷。
日記:今日在茶園和茶葉一起感受日光浴時,田裡的鳥禽類也會一起享受陽光的滋潤。
The tea farmers’ voluntary practice of “friendly environmental cultivation” is a broader approach that cherishes the natural environment. They refrain from using pesticides and chemicals, nurturing all living beings and safeguarding the environment. This is a way that many tea farmers silently dedicate their efforts to.

Diary: Today, while basking in the sunlight with the tea leaves in the tea garden, the birds and other creatures in the fields also relish the nourishing rays of the sun

與茶對話的品牌價值,商標設計

從一杯茶出發,探訪山林風土,徜徉在茶世界,享受大自然的菁華!

品牌LOGO 集結山、光、片、羽的無限能量與心意。

以茶映照自由的內心,讓所有人都能隨著茶開啟更多與自然、與自己、與藝術、與茶的對話。

品牌定位,梳理品牌精神與核心價值

透過實體焦點訪談、市場趨勢、競爭者等完整資料洞察和分析,再將品牌與市場分析進行交叉比對,定義出品牌的六大態度,更深入梳理品牌精神與其核心價值。

為了就是希望品牌在市場上具有識別度、創造市場差異化的區隔,擬定長期經營的指南。

包裝設計

以插畫與線條的風格,為首次推廣的包裝設計。
透過線條展現大自然、茶葉、生態的樣貌,以色彩溢出線條的不規則狀態,表達「在茶世界綻放和徜徉」的意境。而主要推廣的四大茶品類,更以顏色、插畫區隔,傳遞每款茶的能量與氛圍。

網站製作與開發

以階段性規劃與網怪數位行銷,為滿溢茶打造高質感且一致的形象網站,展示品牌形象、價值、產品與服務等內容。從策劃、設計、開發、內容素材製作、上線測試等多階段製作過程,皆依循MUAYIK的品牌風格為基石延續進行。
執行過程中更綜合運用視覺設計、使用者體驗和網站功能,打造一個具有美觀、易用性且符合品牌定位的網站,吸引海外的潛在客戶,提升品牌黏著度,促進銷售增長。

行銷策略

品牌的目標市場以美國、日本及台灣為主要銷售區域。在行銷策略上,以建置官網為首要主力,打造專屬品牌的內容與流量,同時亦佈局跨境電商,讓銷售的渠道更加多元,加乘銷售力道。其次,社群經營與內容行銷,更是第二階段的行銷佈局與執行,以階段是讓品牌逐步曝光、創造更多高價值的內容。

廣告執行

以獨特的人物設定與生活感的口吻,經營Facebook、Instgram,透過日常的分享和DIY 讓大家能在家動手製作專屬自己的新茶飲,用新鮮的話題與影片與消費者產生更多的互動。

Next Project
尖端亞細丨新創生技,品牌設計的無限展望