世基生醫

轉換尖端研發能量拓展獲利能力,精準定位打造基因科技生態圈

360度精準定位,為基因檢測權威擴增營運能量

全球藥物基因檢測領導者世基生醫,由生物醫學與遺傳領域學者創立,結合分子實驗技術人員、生物資訊分析人員及專業顧問醫師專家團隊,擁有尖端研發技術,提供領先業界的基因及功能性醫學檢測服務與診斷試劑製造;以開發專業基因診斷工具為使命,提供民眾用藥前的用藥體質檢測,避免藥物不良反應,以達到推動個人化醫療的企業願景。
為拓展國際市場銷售業務,推動高強度研發能量轉換為獲利能力,銘島專案團隊與世基生醫共同擬定目標與策略,展開為期一年的三階段品牌工程。第一階段綜觀精準醫療全球市場概況,分析台灣與國際市場的發展趨勢與先進技術,為世基面向全球市場做360度精準定位;並因應To B端的醫療院所業務開發與戰略合作、To C端的大眾基因檢測理念與產品推廣,建置細化的品牌檔案,優化企業表述與達成有效溝通。第二階段建置良好的企業識別,強化視覺形象,透過圖像,在推向市場時展現完整的世基精神與態度。第三階段,以策略性推廣打開目標市場,吸引國際融資與基金,規劃公開上市。

科學商品化,商品服務化

藉由分階段品牌建置工程,銘島專案團隊重新定義品牌核心價值,重整企業資源,協助世基生醫團隊開展與研發技術同等優越的業務、銷售、服務能量,打造企業健全發展的良好體質。
因應提升獲利的目標,專案團隊梳理世基生醫試劑製造、檢測服務、解決方案代理三大核心服務,為數十種產品重新分類與定位,建構產品被需求的趨勢與必要因素,落實商品線上線下服務應用整合。首要建置「用藥小助手」APP,將紙本基因檢測報告電子化,提供雲端基因查詢,方便使用者隨時查詢個人與家人的檢測記錄,就醫時快速提供醫生參考;另可透過條碼掃描或輸入藥品名稱,得知該藥品是否含有引發個體不良反應的藥物成分、同步查詢建議替代藥品;並即時分享最新精準醫療與用藥相關資訊。

完整經營鏈與服務鏈,打造基因科技生態圈

理性的策略執行之外,專案團隊同步塑造品牌的情感力量,透過線上線下面面俱到的服務與互動,增強品牌與消費者的連結與共鳴。奠基於企業 “用藥基因體學專家” 的核心價值,建立超越 “商品關係” 的 “品牌關係” —“深度的健康關係”;突破單次性的商品購買,建立消費者與品牌長期的忠誠與依賴,永久提供大眾安全的用藥指引。

展望未來5年,基於深信科技的核心在於提供人類更好的未來生存,包括環境、自然、能源、健康、生命等基本的保護與提升;銘島專案團隊與世基生醫將繼續完整品牌經營鏈與服務鏈,結合學術與醫界人才、商品研發技術團隊、渠道合作夥伴,建立知識教育平台,推動個人化精準醫療臨床應用,打造以基因科技為中心的健康照護生態圈,將精準醫療落實到每位民眾,提供人人可輕鬆享有的安全美好生活。

品牌定位,梳理品牌精神與核心價值

“>綜觀『精準醫療』從全球到台灣360度全方位分析,定調出『全球藥物基因檢測領導者』的定位,並透過品牌內部訪談、分析,挖掘品牌的DNA,梳理「精準醫療普及化,提供大眾安全的用藥指引」的品牌精神與 「用藥基因體學專家」的核心價值;以及推動個人化醫療的企業願景。

品牌Big Idea,全球藥物基因領航

以深信「提供人類更好的未來生存」為核心的科技,做為基石,展開宏觀與微觀的創意發想,從人的整體至基因的探索,擬定出「As within, so without; as above, so below」的Big idea。

透過Big idea,展開世基的的品牌調性與定位,啟動 從宏觀科學,照顧大眾的微觀世界。

全新定位,全新服務,全新商標設計

以基因的色調為元素、搭配藥丸型態,凝聚微觀世界,展現精準醫療的宏觀世界。傳遞世基將與時俱進,展開多元的服務項目、集結各方學術與醫界人才團隊、持續提高商品研發技術、號招渠道合作夥伴,建構知識教育平台等全方位經營的健康照護生態圈。

品牌設計

透過企業色調、與調性,展開一系列的品牌應用製作物的設計。讓僱主品牌在向市場展示時,精準且一致的向廠商、大眾傳遞其品牌形象的專業性和可識別性。

主視覺設計與規範

運用企業品牌的元素,搭配服務範疇的各領域人才,發展出主視覺設計,以傳遞品牌的多元發展、同時提高企業形象的專業度。並依循企業品牌的狀態建立最合適的品牌識別規範,確保品牌使用各類溝通渠道中保持一致性和專業性。
規範包含品牌的標誌、色彩、字體、樣式和社群經營的使用準則、行銷傳播文宣的模板規範等多項細節規範,以利企業建立標準化的品牌識別。

線上線下整合應用,服務更Smart

除了可隨身攜帶的個人行動用藥指引,一併開發線上檢測諮詢與預約平台、舉辦基因與精準醫療線上影音學堂與實體講座、企劃兒童基因科學教室與科學繪本教材;致力將艱深的基因科學,轉化為便利的生活應用。擴大科學商品的日常應用場景,串連線上線下優質服務,展現世基生醫的專業價值與體貼關懷,拉近品牌與消費大眾的距離。

全服務網站與報告系統建置

透過UX 策略的需求訪談與分析、將企業的服務項目與來客類型的區分,挖掘並整理企業全部的服務性質與來客類型與需求,進而擬定出UX 使用者體驗流程,讓網站具備專業性、個人化以及知識性三大主軸。另外,更建構報告系統,挖掘出用戶和醫師 最常使用、最需要暸解的各類資訊與報告內容,展現企業的專業價值、貼心。

雲端應用B2B系統,醫療合作服務

透過建置B2B端的報告與業務系統,讓業務單位與合作廠商擁有良好且視覺化的溝通品質。同時,更考量到業務單位的工作特性,強化應用的雲端功能,方便外出、使用手機或網路時,不擔心載入時間、或耽誤與廠商的洽談。

公關新聞與活動曝光

透過各類型的合作與公關新聞,讓投資者、廠商、大眾暸解世基的動向與決心,與各大醫療院所、學校合作,為醫療、學界盡力。藉由活動曝光、公關媒體報導,推廣精準醫療的各項研究成果與進度,也期望與學術各界一同讓研究有更多新發現。

掀開基因檢測革命,兒童用藥安全從藥物基因檢測開始

兒童藥物基因檢測為台灣業界首創,掌握關鍵技術與全球重要專利,並串連基因檢測在生技產業鏈的資源,成為台灣生技市場上的新星。
在投入專案前,銘島首先針對全球精準醫療趨勢分析、訪談產業相關顧問,洞悉各國基因檢測特色,並深入瞭解競品的特長與發展狀況,就產業鏈分析完整資源優勢與市場上可能會面臨的問題點。測為台灣業界首創,掌握關鍵技術與全球重要專利,並串連基因檢測在生技產業鏈的資源,成為台灣生技市場上的新星。

商品品牌化服務,兒童用藥基因檢測

透過競品的比較分析,在眾多的兒童基因檢測項目中,藥物基因檢測在功能上更為重要,直接間接的影響到兒童成長安全。銘島完整定義出產品定位,體現藥物基因檢測不只是基因檢測,更是兒童健康的重要把關者;清晰描述產品與兒童健康的重要連結,帶出產品在精準醫學上的重要價值。

了解更多>兒童用藥基因檢測
Next Project
Be-One|全新品牌建置設計,展現品牌獨特魅力