世基生醫|兒童藥物基因檢測

醫療新趨勢市場分析-精準醫療

兒童藥物基因檢測為台灣業界首創,掌握關鍵技術與全球重要專利,並串連基因檢測在生技產業鏈的資源,成為台灣生技市場上的新星。
在投入專案前,銘島首先針對全球精準醫療趨勢分析、訪談產業相關顧問,洞悉各國基因檢測特色,並深入瞭解競品的特長與發展狀況,就產業鏈分析完整資源優勢與市場上可能會面臨的問題點。測為台灣業界首創,掌握關鍵技術與全球重要專利,並串連基因檢測在生技產業鏈的資源,成為台灣生技市場上的新星。

商品服務定位,創造明星級商品

透過競品的比較分析,在眾多的兒童基因檢測項目中,藥物基因檢測在功能上更為重要,直接間接的影響到兒童成長安全。銘島完整定義出產品定位,體現藥物基因檢測不只是基因檢測,更是兒童健康的重要把關者;清晰描述產品與兒童健康的重要連結,帶出產品在精準醫學上的重要價值。

切入父母最在乎的核心點
送給孩子第一個和健康相關的禮物

“>知名熱門韓劇『請回答1988』裡,女主角的爸爸曾經在和女兒聊到夢想時向女兒說到 “爸爸的夢想,就是自己的三個孩子們沒有病痛,健健康康的,爸爸的夢想只有這一個 ” 這段話的確真實道出父母的心聲。不管孩子成長到幾歲,健康永遠是父母聊起孩子時,最在乎的事。

『孩子的第一個基因檢測』

專案團隊深入探討基因與健康的關連性,反覆研討藥物傷害如何喚醒大眾意識?產品價值需要從什麼樣的觀點體現?在一連串的目標族群訪談與問卷統計結果、無數討論與創意激盪中,最終誕生了—『孩子的第一個基因檢測』觀點,切中消費者最重要的需求,解決問題痛點,鼓勵父母親在孩子們年幼時及早進行檢測,避免成長中不必要的藥物傷害。

品牌行銷策略,一起掀起基因檢測新革命

“>專案行銷號召親子網紅一同加入檢測行列,分享檢測過程與心得,一次檢測,可以一輩子受用,期盼孩子的第一個與健康最關連的基因檢測,就從兒童藥物基因檢測開始!
系列宣傳讓健康長大不是口號,而是具體的行動,一起掀起基因檢測新革命!
展望未來5年,基於深信科技的核心在於提供人類更好的未來生存,包括環境、自然、能源、健康、生命等基本的保護與提升;銘島專案團隊與世基生醫將繼續完整品牌經營鏈與服務鏈,結合學術與醫界人才、商品研發技術團隊、渠道合作夥伴,建立知識教育平台,推動個人化精準醫療臨床應用,打造以基因科技為中心的健康照護生態圈,將精準醫療落實到每位民眾,提供人人可輕鬆享有的安全美好生活。

『孩子的第一個基因檢測』

專案團隊深入探討基因與健康的關連性,反覆研討藥物傷害如何喚醒大眾意識?產品價值需要從什麼樣的觀點體現?在一連串的目標族群訪談與問卷統計結果、無數討論與創意激盪中,最終誕生了—『孩子的第一個基因檢測』觀點,切中消費者最重要的需求,解決問題痛點,鼓勵父母親在孩子們年幼時及早進行檢測,避免成長中不必要的藥物傷害。

「精準醫學」帶動個人化基因檢測

現在,隨著醫療科技的進步,「精準醫學」帶動個人化基因檢測、功能性醫學檢測、及常見用藥基因檢測,成為大勢所趨,寶寶一出生,父母就可以透過基因檢測,瞭解孩子的個人體質、潛能、環境與疾病潛在風險等等身體密碼,遇到疾病,即可找到最適合的醫療方針、用藥及劑量,精準治療、安全用藥;進而提早防範未然,為每個孩子打造合適的健康照護計畫;每個孩子都可以安心長大!

藥物基因專業能力

專業背景|由世基生醫旗下專業研發團隊,蒐集並分析全球藥物基因體學研究相關文獻資訊作為選藥基礎,運用最先進的定序儀器,經專業人員分析後,出具專業的檢測報告書,再由合作單位提供專業基因諮詢,協助您更了解兒童基因檢測服務內容、個人用藥問題等等。
檢測項目|提供兒童常見藥物基因檢測,讓您了解寶貝的先天體質與基因功能,檢測結果適用於各年齡層。
兒童基因檢測使命|從孩子第一個基因檢測開始,作為小寶貝的第一個禮物,給孩子全面的健康照護,為寶寶的終身健康把關。

智慧用藥檢測APP,守護全家健康

專為用藥檢測而生的應用軟體,一鍵就能查出個人基因中藥物過敏的適用性與建議,並整合食藥署資料庫與用藥基因檢測資料庫劑型大數據累積與學習,提供即時性個人用藥提醒與建議,為全家健康守護。

網紅名人齊聚熱烈響應

除了可隨身攜帶的個人行動用藥指引,一併開發線上檢測諮詢與預約平台、舉辦基因與精準醫療線上影音學堂與實體講座、企劃兒童基因科學教室與科學繪本教材;致力將艱深的基因科學,轉化為便利的生活應用。擴大科學商品的日常應用場景,串連線上線下優質服務,展現世基生醫的專業價值與體貼關懷,拉近品牌與消費大眾的距離。

網紅體驗與推薦

品牌行銷策略中,我們與主理團隊採取了社群經營搭配網紅體驗作為首波執行,號招20至30組的不同專業領域網紅,進行檢測體驗並在完成後,提供報告與說明。在網紅體驗規劃專案中,除了以靜態圖片的推廣,也佈局影音的宣穿,請Mom&Dad透過影音方式進行活動紀錄,完整呈現檢測流程,達到安心的效果與專業度。

品牌公關議題與活動

除了社群經營、網紅體驗與推薦的佈局,在媒體與公關上,也佈下了三大議題,品牌形象推廣、品牌方與醫師的對談以及產品品牌衛教系列推廣,透過影音傳遞品牌的核心價值與產品對於孩子的重要性,讓話題如漣漪般的有效擴散。

轉換尖端研發能量拓展獲利能力,精準定位打造基因科技生態圈

全球藥物基因檢測領導者世基生醫,由生物醫學與遺傳領域學者創立,結合分子實驗技術人員、生物資訊分析人員及專業顧問醫師專家團隊,擁有尖端研發技術,提供領先業界的基因及功能性醫學檢測服務與診斷試劑製造;以開發專業基因診斷工具為使命,提供民眾用藥前的用藥體質檢測,避免藥物不良反應,以達到推動個人化醫療的企業願景。

360度精準定位,
為基因檢測權威擴增營運能量

銘島專案團隊與世基生醫共同擬定目標與策略,展開為期一年的三階段品牌工程。第一階段綜觀精準醫療全球市場概況,分析台灣與國際市場的發展趨勢與先進技術,為世基面向全球市場做360度精準定位;並因應To B端的醫療院所業務開發與戰略合作、To C端的大眾基因檢測理念與產品推廣,建置細化的品牌檔案,優化企業表述與達成有效溝通。

了解更多>用藥基因檢測
Next Project
世基生醫